注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-04 11:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走进山间那条小路,深秋的浓艳火烈一下子就围拢了过来。

        清早的阳光还没有照透山林,那些厚重的烟火围炉般的景致像仍在静静的梦里。林里除了鸟鸣,还有远处公路上偶尔驶过的车声,和着几位晨练的老人断断续续的老曲子,在落叶触碰土地的声响里远远近近地起伏。

       好久没有锻炼了,跑不动的山路上,杂草在曲折里攀升到山顶。其实,这种秋色应该漫步才好,在金黄和橙红的裹挟里,慢慢移走在阳光的落脚处;或者,干脆站在树下,闭上眼,无论有风无风,都能听到落叶的过程,那种轻轻落地的响动,在晨光里,刚好把你留驻在它的眼前。

      这个时候,什么都不必去想,否则错过了,便辜负这一秋的盛情准备。

     天空在冷气里变得蓝起来。通过枝头,在湛蓝的背景下,阳光把一切都勾画成它自己的样貌,那种无云无风的时候,幕天席地的黄叶和阳光成了秋天的唯一故事。

      五角枫尚不够纯美,那些落地的叶子沾了泥浆,边缘已经破损,颜色也暗淡,枝头上等待燃烧之势让你不忍动手。如果山间有银杏,该是另外的样子了。

       当太阳在山谷外爬上树顶,山谷里的那片金色豁然从梦里醒来,而你,却进入了梦境里。

    

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017