注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

口训  

2014-11-24 08:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “有些人30岁就已经死了,只不过是到了70岁、80岁才埋掉。”

        这是那天下午我被邀请参加的一堂直销课上听到的一句话,十几天以来,我对它仍然记忆犹新。

        那位讲师的口才和气魄让人震撼,只是那天,我被夹在人群里如坐针毡,-------我不喜欢这样的气氛,更不喜欢在别人的口令中做一些自己不喜欢做的动作,喊一些自己平时无法当众喊出的口号。

        不过,这句话却让我很喜欢,以至于记忆深到让自己都无法相信。

         那位年轻讲师似乎看出了我的窘迫,就隔着人群,看着我,眼睛笑成一道缝儿,然后对着大家像是鼓励一样,大声说:“来,跟我说一句我最棒!释放自己!”但是,无论他怎样鼓动,我都仍然做我自己的:我的动作既不舒展,声音也不够洪亮。我想,我如果在法庭上如此表现,那么我肯定会被视为精神亢奋的疯子。

       所以,我在中场时,对邀请我的那位经理致歉,然后逃跑似的溜走了。

      离开培训场地,我长长地舒出一口气,听到背后的音乐声离我越来越远,那种亢奋的口号也渐渐被我甩掉。我想我安全了,到了自己安全的地界。

       其实,我那句话仿佛刺痛了我的内心,我想,我是不是正如那讲师所说的一样,其实早已死掉了,只等待到了肉体终老时将躯壳掩埋掉,化为腐土?

       很久以来,我终日碌碌无为,匆匆往返在一条线上,没有了追求,也没有了迈步前行的动力。与死者有何分别?每天做着自己认为对自己有个交代的事情,然后在黑夜来临的时候匆匆消失在路灯里,不去酒会,也不去开拓,那些曾经的应酬渐渐离我而去。

        周末的下午,我和那群年轻人一起讨论如何开拓和维护客户的话题,在他们跟前,我突然觉得自己其实并没有什么经验可以奉献给他们,就讲述了当年执业初始第一次走访客户时的碰壁经历,他们听了眼角和嘴角笑起来的神情,让我感觉自己的那些俗套故事早已经过时很久了。

       我该怎样让自己复活?

       那本狼图腾的挂历即将撕完了,日子只留下了一页的背影印在2014的时光里。眼瞅着冬天已经迫近,我该在这个严冬到来之前,舒展开四肢,像那位讲师当日鼓励的那样“释放自己”,不要提前终老在自己的坟场里。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017