注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-12 08:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风太大,我不得不把刚刚打开的窗户关上。

        楼层太高,风更大。

        窗户的缝隙里仍然会听到风几欲钻过的努力声。今天的阳光总算不错,天空也蓝起来,得感谢自然的豁达和对我们的宽容。即使我们人类把它糟蹋得体无完肤,它仍旧会适时为你澄清你身边的污秽屏障。

      早晨,也许自己来得太早,除了一名保安,我仿佛是楼内唯一的人影,四下里空荡荡的。刚进电梯,觉得电梯里挤满了风的呼啸,整个电梯井内好像要摇晃起来。我听着电梯钢索的升降,那些风声一直跟到27楼,然后在电梯咣当的声响里,把自己推出了电梯之外。

      天真的冷起来。路上和师傅说起暖气的事儿。报纸上说昨天应该低温运行,但是家里的暖气片子仍然冰凉。我不知道今年是否会有流浪的人为了争夺马路上的热力古力盖而大大出手;那些昂贵花木的围蓬里是否能够敞开一扇门。前些日子,大家为了煤降价,而暖气费仍然居高的事儿热议纷纷,昨天回到家里,家人说,煤气涨了,上月一罐98元,现在是128元,而且耐用的时间好像越来越短。

      关掉窗户,屋内暖了一些,我看到脚下的树顶并没有摇晃,屋外的风似乎并没有楼内的风声那么紧。阳光就在眼前触手可及,但是背阴的地方,即使阳光在眼前只有一臂之遥,但是也只能算是幸福的展望和期待罢。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017