注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

志愿  

2013-12-03 22:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大哥说,你能不能帮你侄子申请入党?老家里的人想入党都想疯了。
     我早已听说过,党员在农村里,是一块香饽饽,能入党,除了能赢得更多的机会去赚取利益之外,还哪里有曾经的那些高尚的东西?
     我非常冷淡,拒绝了大哥的说辞,说,我入党快二十年了,除了交党费之外,我越来越没有感觉。
      大哥说,别傻了。村里面的党员每当换届选举的时候,都等在家里收钱;他们每年都会组织党员出去游玩,发福利。为何不捞?
      我说,难怪“党”挡不住那么多的诱惑,本身都是抱着利益的幻想加入的,动机不纯,党性不纯。
      “但是,很多人都想入党都入不上。”
      “要不,我转给你吧。免费。”我说这句话的时候,是非常严肃的,并不是调侃。记得当年宣誓的时候,心潮澎湃,仿佛自己就成了正义的化身。现在看来,我已意识到自己不过仅仅属于这一群被骂的群体中的极微小的一员。
      负面消息太多,负面评价也太多,有时想,志愿做什么?不如关注那些环卫工人,那些无助的失学儿童,那些没有基本生活尊严的人们。
      搭乘出租,师傅们常说,完了。当人们对某某某失去信任的时候,再坚固的楼宇也终将倒塌。
    
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017