注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

树与人  

2013-11-11 18:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那些北上而来的南方树可享福了。
        冷空气来临之前,有人早已在它们近边竖起高大坚实的铁架,然后沿着铁架在三面围上厚厚的稻草帘子,露出朝南的一面,树在屋内一样,背风向阳,等待安详过冬。
        暖气据说要低温运行了,但是暖气管道一直冰冷,不知道报纸上的消息是否可靠了。
        每年这个季节,那些流浪的,沿街乞讨的男女,会在夜里,或者趁着白天,把厚厚的捡来的一床床破棉被堆在街道地面的暖气古力周围,先下手为强,这总会让他们在凄冷冬天的夜里做个温暖的梦。
        我曾经看到过两个乞丐,在大白天里,因为抢占古力盖的地盘而动手厮打。于他们,那些古力盖,仿佛是他们的庇护所和华美的馆舍。
         不知道今年的古力是否会继续有人占领。
         那些南来的树,真的是享福了。
         身价高,且一路备受呵护,在新的异地享受了极高的礼遇。
        不似那些邋遢且无人问津的人,同类......
      
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017