注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

故事一  

2012-04-07 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “你是律师吧?”

       我刚钻进车门,冷不丁司机扭头冲我说了一句。

      “是啊,你是?---------”我非常惊讶,有些狐疑地问他,“你怎么知道?我们见过吗?”

       “你不记得了?”他得到我肯定的回答后,有些得意的笑了。窗外的风景疾驰起来。楼群在初春的凉意里泛起灰蓝的光。我看到他从反光镜里微笑的眼角。“你那一次搭乘我的车。当时,你带了你的当事人,还有法院的,好像是去取证,你等了他们很长时间。去年夏天。”

         他像是有些提示我,但我无论如何也从脑海里找不到他的影子。我却记得,他提起的那件事。

       去年夏天,的确是个非常炎热的夏季。潮闷的空气里,泛着海水里水草腐败的腥味。那是一件棘手的案件。取证的事儿 破费周折,但是无论如何,我和法官说,“我搭车去接你们”。

      法官似乎稍嫌怠慢,先办理临时安排的活儿。我记得当时自己在车上,和司机师傅天南海北地聊起了一些无关紧要的话。我不记得当时自己是否在用心和师傅谈论什么,倒是那种等待的焦急和不安,让我频频地看表。那位师傅似乎也有些着急,说,要不你们重新搭车,时间就是效益。我笑了,说,就算是我包你的车吧,不用按照时间取费了。你告诉我,我付多少钱?

       司机反而有些不好意思。说,再说吧。尽量让他们快一些。

       后来我接了法官,又去接了当事人,一起赶往海边取证........

       那个案子,后来我们赢了。

      我仔细地看了看眼前的师傅,仍然记不起丝毫相识的经历。

     “看来,我已经老了。不大好意思,我的记忆有些不如以前。”我有些歉意。“没关系,我记得清楚,是因为的当时的情景。法院里的人很久才下来。我等了很久,当然你也是等了很久。”他笑起来。

      “当时不会是没给你钱吧,呵呵。”我半开玩笑冲司机笑笑,“或者用律师的方式和你争执了?”

      “没有。”司机停止了笑声,“是因为当时等了一个上午,我看到很多东西,以前只是听说的,那天是亲眼见到的。”

       “你指的是?”

        “效率。你们的效率,和他们的效率。”

         我鲜有听闻这样的评论。

 

       

    

     

     

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017