注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

管理  

2012-04-17 06:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高中同学大齐自从工作调动后,一直打电话,有些提醒或者催促地说,有时间聚聚,我升职了。

      这倒是一个令人鼓舞的消息,我却一直没有当成一件值得庆贺的大事放在心上。

      那天,四川一位同学的朋友老王来青岛出差,同学从四川来电话说,你帮我接待一下吧,他有事情要与你商量。

      我想起大齐,约上吃饭,也正好给他庆贺一下吧。

      大齐发了福。头发似乎有了掉落的迹象。他那本来就庞大的身躯现在更加肆意地往外扩张,衬衣里紧紧包裹的肉在衣服里晃动,像是要伺机从衣扣的缝隙间掉落出来,把衣服撑得歪歪扭扭。我说,你看来升职后真的腐败了不少。他呵呵一笑,有些得意地说,换了地方,好点。他妈的,以前经受窝囊气,没油水。

       “你还在老地方?不准备挪挪?”他眯起眼睛,有些得意地看着我。

       “不挪了,该挪的时间已经过了。在哪里都差不多,我也没有那么多追求。”

       “你还是太清高了。”

       “不是清高,是迂腐。迂腐!”我怕他没留意,又把“迂腐”重复一遍。

         席间,老王问及大齐的执法过程。大齐瞅瞅我,说:“我现在也与法律打交道了,我行政执法了。管了不少企业,也负责了几个县市乡镇,忙一些。”他说完笑了,我也笑了,说,我们终于是“法律同事”了。

       大齐开始常常为执法中的有些事打来电话咨询,后来不再为工作中的事儿问我,但是私人的事儿仍旧不厌其烦。我说,你学学法律吧,既然已经与法律有缘。他开始有些不以为然,后来有一天,拿出执法证,让我惊讶不已,这小子,什么时间上了岗我都不知道。

       老王说,执法中是不是有些单位也存在规避?或者给你们处理关系?

       “主要在管理。你得管理他们!”大齐有些岔开话题,像是总结自己的经验。“所谓的管理,就是要‘管’,你不‘管’,他们怎么‘理’你?管理管理嘛,管了才理。”

        我在他笑起来之前,自己先大笑起来,老王随后也呵呵地笑了。

        我们该举杯祝贺他。

        

   

     

     

      

 

    

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017