注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

负一层  

2011-05-15 20:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        食堂位于医院的负一层。

        前几次从八楼坐电梯到食堂,一直等待很久才能排上。

        现在,电梯门口人只有三四个,我暗自庆幸自己运气比起前几次来好多了。其他人在不同的楼层纷纷离去了,我一直等在这个四方体地铁皮里。

         八楼并不高,我可以自己在无人的时候快速地扮鬼脸,完全放松到不必在人面前拘谨和扭捏作态。

         我听到电梯在电梯井里空空的坠落的声音,缆绳和滑轮吱嘎声,一直从电梯的缝隙里传来,我想象着自己从一口深井的井口来到了井底。

         我走出电梯,忽然感觉异样的幽静,走廊里没有一个人,走廊的灯只并不像前几天明亮,只昏暗地开了几盏,为什么不见前几次熙熙攘攘去食堂的人影?是不是我走错了?正当我转身欲寻找新的方向的瞬间,忽然发现电梯拐角处停放了一张病床,上面像是躺着一个人,仰面朝天,只是身上面盖着花花绿绿的衣服,脸被白布遮盖,却没有完全盖住,从微弱的灯光里,我看到了那是一张死灰的脸!病床旁边花花绿绿的衣服摆了一地。我忽然意识到到这是停尸房!血猛地冲上脑门!混乱中我找不到出口,感觉到身后那人正从床上缓缓坐起,慢慢揭掉脸上的白布,追随在身后。我慌乱地跑到光亮处,正巧一个师傅收拾了一车纸壳子从走廊另一端经过,我大叫着奔过去,趁他要关闭电梯的瞬间,把手伸进去,叫道,停停!等等我!!师傅被我吓了一跳,吃惊地看着我。我苦笑着说,师傅,那边是停尸房吗?“是啊。你怎么从那边过来?”他一脸狐疑地看着我。“我下来吃饭,没想到不知道怎么就到了那里了。坐电梯来的啊。”我听着电梯缓缓升起,终于离开了那个鬼地方,心里稍觉放松。“我不明白,为什么他们把尸体放在门外,紧靠着电梯口啊?为什么不放到屋里啊?”

       “哦,常有的事情,这并不奇怪。有时候里面摆满了,没地方放了,只好暂时放在门外了。也有人坐电梯误入那里,死人?在医院里常有的事情,没什么害怕的。你今天下来晚了,六点来钟食堂基本就关门了,以后记着时间。哈哈哈。”

     不过,我总是缓不过劲儿来,好像停尸房外那张苍白的脸,忽然印到了对面师傅的脸上,电梯门刚打开一道缝儿,我大叫着,扁着身子挤出了电梯。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017