注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

开庭  

2010-09-02 20:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          再次到了济南。

          那个案子拖了半年,终于要进入了正式审理了。

          司机说,省高院搬家了,搬到了经十东路,刚刚一个周。当时,估计老法院和这里都一片繁忙。

          车沿着旅游大道迂回曲折,“东荷”、“西柳”在眼前渐渐清晰。司机说,到了,就在后面。

          方方正正的一座。不必看国徽高悬,和雕成隆起的天平,就知道,这必然是法院了。

          的确是一个优美所在。当事人说这里很美。我知道。

          门前排队的人群拥堵在门卫室门口。我看到各种表情的人,都有。

           得登记审查,领取临时通行证才能进门,和以前一样的规矩。现在各地的法院都这样操办,无一例外, 

再次到了济南。

          那个案子拖了半年,终于要进入了正式审理了。

          司机说,省高院搬家了,搬到了经十东路,刚刚一个周。当时,老法院和这里都一片繁忙。

          车沿着旅游大道迂回曲折,“东荷”、“西柳”在眼前渐渐清晰。司机说,到了,就在后面。

          方方正正的那一座。不必看国徽高悬和设计成浮雕的天平,就知道,这必然是法院了。

          的确是一个优美所在。当事人说这里很美。是的。

          门前排队的人群拥堵在门卫室门口。我看到各种表情的人。

           得登记审查,领取临时通行证才能进门,和以前一样的规矩。现在各地的法院都这样操办,无一例外,松紧程度不同而已,总感觉繁琐的是他们,也是我们。

          我被身后不断涌来的人往前推着,济南的热在早晨就开始昌盛。我听到身后有人不断抱怨,插队的,拥挤的,踩踏的;我身前的一个小伙子已经被汗水浸泡到脸颊红胀,一个劲地擦汗。耳朵后有人喘出的热浪一阵阵地袭击人的耳鬓.

          里面端坐的小姑娘和小伙子在玻璃窗后面奋笔疾书,不时地抬头维持秩序。有几个排队的在我身后试图超越到我的旁边,被我阻止,我九点的庭审,等待的耐心已在玻璃窗跟前都耗费殆尽,我也等了半个多小时了。

        “帮帮忙,我九点开庭,先给我开上吧。”我身后的人冲玻璃里面似乎央求道。

          “到这里的人哪一个不是开庭打官司?!”里面的小姑娘头也不抬地回应了一句。

           的确,我也很着急,这个忙,我的确帮不上。我也九点开。

           “你们为何不多派几个人来登记?!”旁边几个人有点不耐烦地说。

          “你嫌慢,你应该八点之前就来,那时候没有人!”那小姑娘毫不示弱,仍旧不抬头。

             “是的,我来了,的确没有人,你们根本还没来 ,我们来了也没用啊!”那人回敬。

             玻璃内外都没有了动静。

             登记,的确是个耗时费力的事情。

            “为何不学学别的地方,扫描一下就完事了?!这么高级的地方,这么原始的方式!”我听到有人抬高了声音。空气里热浪像泛起的石灰粉,膨胀开来。

          “你不想排队就算完!”旁边的小伙子有些义愤地说道。几个老人抬头看看,又低下头。

             “这里的买卖(生意)真好啊 !”身后有人轻声说道,像是暗暗里发出的一种泄愤的快乐,我听得很真切。心里也暗自发笑。

             “要不?咱们回去也开(即成立)一个(法院)?呵呵”有人回应道。随后,我听到有人领头大笑起来,我也笑起来。

            总算领到通行证了。

       当我踏上高耸的台阶进入到室内的安检门时, 我竟然忘了我上一次登机时也是这样被检查过。我有一种重新乘坐飞机的体会。

      我回头对身后的同行说,这里不是营利性单位,拿来的这么多钱来建设这么高档气势的大厦啊!

      同行笑着说,你傻了?!这是咱们应该问的问题吗?!

      我真的有点傻了!

       

 

       

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017