注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

泉眼  

2009-10-20 17:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             穿过小山的那条隧道的靠南边的那一侧封闭了。

    所有的车流都拥挤到了北边的那条路。

    透过车窗,昏黄的隧道里是车流卷带而起的尘土。

    我本能地掩面。

    司机避让的空隙,我看到他无奈地摇头,叹了口气。我忽然想起头顶上隆起的山的青翠。

    为何封闭了那边那一条啊?“ 呵,坏了,路面坏了。”

    说话的时候,车已离弦驶向洞外的蓝天。

    那边那条隧道你发现没有?------- 他并没有看我,只是问了一句。我不知道他要说什么,只疑惑地看着反光镜里那张嘴巴,不知道会说出什么答案。

  “那条路从修好了没几个月就开始渗水。先是地面润湿,后来地面下降,再后来路面全部剥落,像是蜕皮。”

    是的,我知道。以前每次从那里路过,总会发现像他说的那样的路况。

   “再后来就是成了水湾。那里其实是一个泉眼。你想想,当时勘察的时候,早就发现了这个问题。但是施工单位并没有采取合理的措施,只是用水泥堵,还有监理,呵呵,能行吗?这不?”他似乎很得意,又很无奈。

   “的确是个问题。不但耽误事情,还浪费东西不是?”

    “是的,这就是给那些人又提供了一次新的赚钱的机会啊,呵呵。”他笑起来,补充了一句,“政府工程!!”

   我也笑起来。

   那应该怎样呢?

  “大禹治水!不要去堵,要把泉水引出隧道口外。现在是水位低,如果碰到夏天,水位高,你再堵,也会再次冲开的。冲了堵,堵了冲,没完没了。不过,这次该彻底治治了。”

   “但愿如此吧。”

   

 

          

       

         

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017