注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

我当你是个孩子  

2009-08-25 07:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和她吵架,现在成了一件累事。

       她的道理和我的越离越远。

      但是我不再象以前那样冲动甚至动手,虽然下不了狠心重手。

     我感觉自己的心老了,变得迟钝,对她蛮不讲理的言辞不再敏感。我知道,就像她说的,家,不是讲理的地方。呵呵,我说,那也总不是不讲理的地方吧。

      事后,我总会把这样的不快放到一边,不再去思考如何避免,不让这些琐事占据我的思想和心理的空间。

      她却会一如既往地挑衅说,你的威风呢?你为何不和我争吵了?

      我说,那个年龄早已经过去了。

      “我特别讨厌你的这样的性格。孩子千万别随你。为何不反击?等吃亏啊!”她却不领情。

     我笑笑。说,这是家里,不是外面。我又能怎样?

      在外面的情况她永远不知道,因为她所见到的都是她应该见到的。

      她笑着说,那我惹你生气你为何不再动手打我了?为何也不哄哄我?其实女人很容易满足的。

     的确有很多次,面对她一次次激怒,我举起的手又放下,看着她的眼神和表情, 我会忽然想起她小时候的那些照片,那个刚刚哭过的丫头片子,还带着一脸的天真。我说,一想起童年的照片,就不想吵了,也下不了手。每个人都有可爱的童年,那时候很单纯,我们为何要去吵?我每次要和你吵之前,总会想想那张照片,一想起照片,我就会忍住了......

      她突然大哭起来,就像那张小时候的照片,这让我大为惊讶。

      我任她哭泣。

     我说,其实,我每次只把你当成一个孩子,任你闹腾吧,闹过了,就好了吧。

       

   

    

    

    

  

   

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017