注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

造句  

2009-07-08 19:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造句 - 青岛海洋 - keyboard的博客

            小学一年级的时候,疯野脾性难改。一次下午值日后,大家扔下飞尘,把敞开的教室留给了寂静的校园。

      第二天,我背着书包,一路唱着歌儿,刚到教室门口,冷不丁地被班主任迎面拽下了飘曳的红领巾,我的歌声也随之戛然而止。我愣了在原地,老师的脸上烧满了怒火。我不知道老师为何这样对我,但是我依然清楚地记得我当时的心情,我根本不知道发生了什么事情,老师为何要这样,我从震惊渐渐变成了纳闷,再从纳闷渐渐变成了怒火。上课铃响了,我仍然被罚站在教室外,听着朗朗的读书声从教室里飘出。我一个劲儿地猜度究竟我做错了什么。我看着周围新栽的小树,几只麻雀飞过,丢下一两声鸣叫,继续远去。很难得能有不上课的时间,不过,我呆的时间和地方的确让我尴尬和愧疚。

   我听到了教室里老师的讲课声停止。老师走出来,歪着头问:“你知道我为什么这样吗?”

   我当然不知道。

 “昨天你们打扫完卫生,都不锁门就跑了,谁最后一个走的?”

  我不知道。

  “你作为班长,带头跑,所以罚你。”

  我看到了老师严厉的背后的温和和无奈。

  我的确不记得谁是最后一个走的。

不过,我心里的所有疑问都消除了,我也暗暗怪我自己没有把好最后一道门。

 那一节课,我清楚地记得,我们学习的是《狐假虎威》。课后,老师让我们在田字格里用很多词汇造句,我记得最清楚的一个词是“凶恶”。我想到了那只森林里的老虎,没想到,一粗心,把“凶恶的老虎”竟然写成了“凶恶的老师”。老师当然发现了,问我,是不是今天我罚你站,你对老师很恼恨?说完,就笑了,我也笑了,其实,真的不是,那时候的心,真的没有那么多的怨恨.......

     有时候感觉,童年的心灵,就像 蓝天融化了的冰层,把雪山投入到清冽的湖面,雕刻出青草的痕迹.......

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017