注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

抹布的命运  

2009-07-08 19:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          抹布的命运 - 青岛海洋 - keyboard的博客

 

      该洗了,那块抹布,污渍浸染了全身,应该好好洗洗了,晾凉,干透。

   扔了吧,该扔了,无法洗透了,再说,要洗出来不仅浪费水,还可惜了香皂......

   这样的对话让我后背透凉,忽然感觉自己有时候就像一块抹布。或者说,不知道每个人有时候是否都有自己的抹布命运或者抹布经历。

   曾经,那块儿方方正正的抹布被委以重任,用自身的清白和整洁感染身边的边边角角,他们干净了,自己却沾染了遍体污垢。清洗晾干、叠放整齐,可以继续使用。直到有一天,不能被洗,无法被洗,没有被洗的必要了,或被堆放到墙角发霉,或被丢弃倒垃圾筐,丢弃注定成了最终共同的归宿。

    我不曾见过始终被拆洗得干干净净、被叠放得整整齐齐、被收藏得仔仔细细的一块抹布。我也曾把它们在利用完之后,宁可留下半盏清水或者一角香皂,也不愿费力去洗好......

    珍惜我们手里的抹布吧,在我们需要的时候。当它们有一天终究破败不堪,肮脏到无法被利用时,请记得它们当时的牺牲和豪迈而没有任何怨言的神情,用心把它们轻轻地洗透,晾干,然后叠放得方方正正,最后规放到那个安静的高阁,在我们视线能及的时候,放一眼珍怀和感激。

      合理使用、用心爱护并真诚收藏。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017