注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

夜 曲  

2009-07-04 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜 曲 - 青岛海洋 - keyboard的博客

   明月当空。

   刚刚跑出来的汗水,在夜风的清凉里渐渐消退。

   沿石阶而上,路灯在林荫一角随风摇曳。竹林深处,欢笑声起,纳凉的人三五成群,悠闲地沿着小路,穿过偌大的草坪,消失在林间,夜已深,雾气渐渐沉淀在月光里。

   我忽然听到了有吉他声在风里悠扬地飘过,又随风飘远,伴着几声低唱,在月夜里缥缈起伏。疾转身侧耳找寻,随着空灵的琴声渐渐走到了竹林深处的草坪上,几乎迷失所归。寻声望去,几个年轻男生正幽雅地拨动琴弦,弹奏着我未曾听过的曲调,另外几个,则在和风里,就着月光的倾泻,轻声唱着我从未听过的歌曲。感觉四下里,被蓝色的光影充斥,如烟似雾地铺开了一张明净的网。

   吉他,在这样的月色里的确无可替代。我猜测也许那是一支由他们新近创作的歌,弹奏得并不十分熟练,歌声和琴声的配合还没有达到应有的默契,但是,在这样的夜晚,剥开林间的层层虫唱,这等曼妙的旋律真的很美,也许这支曲子本来就是专为明月而作,没有明月,它当是黯然的,除却今晚,它当没有任何生机可寻。而他们对我的突然出现似乎也没有表现处丝毫的惊讶和丝毫的忸怩,依然弹奏着,在风里轻唱着。

   没有任何雕饰,我感觉到那份执着和投入,什么让他们在如水的月色里激越豪情,徜徉未来?我被那种清音和纯粹深重感动着、回来的路上,频频回头时,明月依旧,琴声依旧。

 

夜 曲 - 青岛海洋 - keyboard的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017