注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keyboard的博客

塔尖上的风

 
 
 

日志

 
 

黑龙潭  

2009-07-18 17:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙潭 - 青岛海洋 - keyboard的博客

          无风。

   月光照不透隔岸幽暗的丛林。

   黑色的水面,在黝黑的山阴影里,如僵滞得化不开的浓墨,不知道是否能延伸到海底的角落。那条沉睡多年的恶龙,如今是否已经确定被囚杀在湖底嶙峋的岩层里?

   水草如茂密的森林,在冰冷的潭底扭动,交织成巨大的网,那沉浸千年的湖底玄冰,凝固了那个美丽的传说。

   但是,我一直不喜欢那个传说,那个黑龙住在潭底,等待猎捕生人的传说。

   上小学时-----我现在仍然记得那个年龄和那个名字《雕龙记》的片子,就如记得它那幽暗的潭水和四周陡峭的石崖,在黑色的林荫里,没有阳光一直躲在山石之下,那潭水,幽深得让人恐怖到无法呼吸,且头晕目眩......

    多年过去,黑龙早已被七斤的父亲杨木匠的木龙斩杀,但是我至今仍然固执地怀疑,谁都无法肯定,幽深的潭底是否仍然会潜伏着杀机。

   所以,我一直惧怕深邃且冰冷的水,哪怕是表面澄澈,却渐渐消失在蓝天白云底下的水,像是一棵无根的树。从那之后,我只喜欢清浅到见底,且没有水草和泥浆的青沙或卵石的河滩。

  于是,多年来 ,虽然生活在海边,却只能作那在浅滩踩着泥沙踏浪的半只旱鸭子,摆弄着清浅的泥沙和白浪,转身时发现,自己原来其实也只能做一个清浅到人人可以洞穿的躯体壳儿......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017